jueves, 21 de agosto de 2008

Recetas preferidas.








Croquetas de Pollo
Ingredientes

1/2 pechuga de pollo cocida
1 cda de aceite
2 cdas. de harina
25 gr. de mantequilla
1 y 1/2 vaso de leche
1 o 2 huevos para rebozar
Harina
Pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
Derretir en una sartén la cucharada de aceite y la mantequilla, agregar la harina y revolver.
Incorporar la leche y seguir revolviendo hasta que quede una salsa espesa.
Añadir la pechuga cortada en pequeñas porciones y retirar del fuego cuando la carne de pollo se haya integrado y calentado.
Colocar en una fuente y dejar enfriar.
Dar forma a las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír

Puré de papas y espinacas

Ingredientes
1 kilo de papas
300 gr. de hojas de espinaca
1 cda. de mantequilla
1 taza de leche evaporada
1 cda. de ajo molido
Sal y pimienta, a gusto





Preparación:

Hervir las papas con un poco de sal. Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas para formar un puré compacto.

En un bol, batir el puré de papas aún caliente con un poco de mantequilla y sal, ir agregando poco a poco la leche hasta que la mezcla este suave.

Calentar en una olla un poco de aceite y sofreír el ajo molido sin que llegue a quemarse; agregar las espinacas previamente lavadas y licuadas en un poco de agua, cocinar unos minutos e incorporar el puré de papas.

Revolver probar el gusto y servir

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